Comportamento dei panda giganti: cosa fanno tutto il giorno?

Adorabili panda giganti

panda giganti passare la vita mangiare bambù e camminando per il suolo della foresta. Sono bravi scalatori e sa anche nuotare. Non costruiscono tane (tranne per metterci i cuccioli) o vanno in letargo. Preferiscono pendii poco profondi e la vita solitaria. Se fa troppo freddo in montagna si dirigono verso le valli dove fa più caldo.

Accessibilità e restrizioni di Chengdu per i visitatori

Chengdu è aperta con riserva e può essere visitata da viaggiatori stranieri. Se vuoi pianificare un viaggio a Chengdu e vedere dei simpatici panda, puoi vedere il nostro popolare Tour di Chengdu per l'ispirazione. In alternativa, puoi contattarci.



Cosa dovrai visitare:



  • Codice sanitario verde
  • Passaporto
  • Maschera
  • Un rapporto sul test dell'acido nucleico

Contattaci per informazioni di viaggio aggiornate



Ciclo di vita del panda gigante

Stile di vita a basso stress

A causa della loro dieta a basso contenuto energetico evitano situazioni stressanti e sforzi , preferendo pendii poco profondi e vita solitaria. Usano marcatori di profumo per evitarsi l'un l'altro. panda giganti non ruggire come gli altri orsi, ma belano come capre, oppure suonano il clacson, ringhiano e abbaiano per comunicare. I cuccioli piagnucolano e gracchiano per attirare l'attenzione.

Abitudini alimentari — 14 ore al giorno

I panda giganti adorano il bambùUn panda gigante che mangia bambù

I panda giganti trascorrono tutto il tempo che 14 ore mangiando al giorno . Un panda gigante ha bisogno di circa 12-38 chilogrammi di cibo al giorno, circa il 40% del proprio peso. I panda giganti preferisce mangiare gambi teneri, germogli e foglie di bambù , che sono tutti più ricchi di nutrimento e più poveri di fibrine.



I panda mangiano bambù dorato. Ogni stagione mangiano i pezzi migliori. Ad aprile la parte migliore è la parte legnosa. Altre volte mangiano le punte e disprezzano il legno.

Panda giganti selvaggi mangiare erbe, frutti selvatici, insetti, topi, persino agnelli nei villaggi circostanti e anche gli avanzi nelle discariche.



Contattaci per informazioni di viaggio aggiornate

Consigliato Tour:
  • Tour di un giorno del programma di volontariato Dujiangyan Panda
  • Tour di 2 giorni del programma di volontariato del panda rosso di Wolong
Cose da fare a Chengdu Le 7 migliori cose da fare a Chengdu Tutte le cose che devi sapere vedi di più

Abitudini del sonno — 2-4 ore di sonno tra i pasti

Panda addormentatiGiovani panda che dormono

Oltre a mangiare per circa mezza giornata, i panda giganti trascorrono il resto del loro tempo dormendo.

Nella natura selvaggia , il i panda giganti dormono dalle 2 alle 4 ore tra i suoi due pasti , le cui pose preferite per dormire includono sdraiarsi sulla schiena, sdraiarsi sui fianchi, sdraiarsi sullo stomaco, allungare le zampe e arrotolarsi in palle.



I custodi danno da mangiare ai panda giganti due volte al giorno a orari regolari allo zoo , quindi, il i panda giganti trascorrono la maggior parte del loro tempo libero a riposo , e sembrano molto adorabili anche durante il sonno.

Come dormono

i panda si mettono in posizioni di vario genere con i loro corpi apparentemente goffi. La loro posizione preferita per dormire è mettere le zampe posteriori sugli alberi con le zampe anteriori che si riparano gli occhi.

Programma volontario panda gigante Programma volontario panda gigante Tutte le cose che devi sapere vedi di più

Appassionato di arrampicarsi sugli alberi — per proteggersi

I panda giganti amano arrampicarsi sugli alberi

I panda sono molto agili nell'arrampicarsi sugli alberi e corrono rapidamente in pericolo. Essi offerte ai loro partner, corri lontano dal pericolo e eludere i concorrenti più forti arrampicandosi sugli alberi.

I panda giganti camminano anche nella valle, si intrufolano nei villaggi o nelle residenze di montagna, che giocano con utensili di forma rotonda come giocattoli e poi li abbandonano allo stato brado.

Di tanto in tanto, i panda giganti mostrano anche la loro gentilezza verso pecore e maiali condividendo con loro cibo e stanze.

Consiglia le destinazioni per il tour invernale in Cina

Solitarismo: a loro piace stare da soli

Al panda gigante piace stare da solo

Le famiglie Panda non vivono insieme . Sono solitari, ogni femmina ha una gamma ben definita. I maschi generalmente vivono separati, tranne che nella breve stagione riproduttiva (da marzo a maggio), quando competono per l'attenzione femminile. Le femmine allevano i cuccioli da sole .

Con un temperamento poco comunicativo ed eccentrico, i panda giganti preferiscono la libertà di stare da soli, e dormire di giorno e cercare cibo di notte . Oltre a un mese trascorso con i loro partner durante la stagione degli amori, la maggior parte del loro tempo è trascorso da soli.

Consigliato Tour:
  • Tour di un giorno a Chengdu Panda e cucina del Sichuan
  • Tour di 4 giorni del panda di Wolong in profondità
Come organizzare un tour con i panda Come organizzare un tour con i panda Tutte le cose che devi sapere vedi di più

Temperamento docile — Attacca raramente uomini o altri animali

I panda giganti hanno un carattere molto temperamento docile nella maggior parte dei casi, e spesso abbassano la testa o si ombreggiano il viso con le zampe anteriori per nascondere le loro vere sembianze quando incontrano un uomo per la prima volta. Raramente attacca attivamente uomini o altri animali , i panda giganti li evitano sempre quando li incontrano.

Tuttavia, i panda giganti considerano i loro cuccioli santi e intoccabili una volta partoriti, e esploderanno di rabbia per cose così piccole come i loro cuccioli che vengono osservati dai visitatori . I panda giganti possono allungare le zampe e spalancare la bocca come i gatti per sentirsi più a loro agio. Possono anche scrollarsi di dosso l'acqua come cani dopo una forte pioggia.

Comunicazione — Segni e suoni olfattivi

Panda Giganti

La maggior parte delle comunicazioni tra i panda giganti è raggiunta da segni di profumo lasciato sull'habitat, grazie al quale possono trovare i loro precedenti partner durante la stagione degli amori.

Dopo aver trovato i loro partner, lo faranno comunicare con il suono , che è a malapena compreso dagli umani, e rimarranno in silenzio quando semplicemente giocano. Pertanto, potremmo predicare i loro comportamenti semplicemente dai loro suoni.

Segnali profumati per dividere il territorio

Il segreto per mantenere la pace nell'habitat è dividere il territorio con segni di profumo. I panda giganti lasciano il loro secrezioni ghiandolari su ceppi d'albero, muri e terreno nei loro habitat, grazie ai quali si radunano o eludono i concorrenti più forti.

Nella stagione degli amori, i panda giganti si allontanano non appena sentono l'odore dei nuovi arrivati. Nella stagione degli amori, il profumo di una femmina di panda gigante significa che è pronta per l'accoppiamento dei panda maschi.

Oltre alle secrezioni ghiandolari, urina è anche impiegato dai panda per i segni di profumo. Mentre fanno i segni, i panda giganti di solito scuotono la testa con la bocca semiaperta, quindi strappano le cortecce dagli alberi dove urinano per attirare l'attenzione di altri panda.

Richiesta sul tour di Chengdu Consigliato Tour:
  • Tour di un giorno del programma di volontariato Dujiangyan Panda
  • Custode del panda di 12 giorni e meraviglie classiche

Riproduzione

Accoppiamento da marzo a maggio

Le femmine di panda giganti sono mostruose, che di solito cadono dentro da marzo a maggio e dura solo 2 o 3 giorni ogni volta. Le femmine di panda giganti lo faranno lasciare i loro partner dopo l'accoppiamento e allevano i loro cuccioli da soli.

Parto da luglio a settembre

Baby PandaUn cucciolo di panda

La gestazione del panda gigante è di circa 83-200 giorni e di solito partorire da luglio a settembre . I cuccioli di solito nascono in alberi cavi nascosti o tane naturali, dove sono disponibili i rami e i fieni secchi ben preparati dalle madri panda. Normalmente, i panda giganti sono monotochi e raramente multipari. Anche le femmine di panda giganti hanno due cuccioli a una nascita in natura, avrebbero scelto di prenditi cura di uno e abbandona l'altro .

A causa dell'alimentazione di bambù, i panda giganti hanno bisogno di passare molto tempo a mangiare per ottenere energia sufficiente ogni giorno e lasceranno i loro cuccioli a caccia di cibo per 2-4 ore al giorno anche durante i periodi di cura dei bambini.

Guarda i panda giganti con i punti salienti della Cina

Panda di un anno

Se sei interessato a un tour dei panda, possiamo aiutarti a creare il tuo tour unico su misura. Se non ne hai idea, consulta i nostri tour popolari di seguito per trovare ispirazione:

  • Tour di 2 giorni di Panda Keeper e Chengdu Highlights — Partecipa a un programma Panda Keeper e Prenditi cura di loro .
  • Tour dei panda di 4 giorni a Wolong — Esplora i panda vita notturna senza turisti e rumore nel nuovissimo centro.
  • Di più tour del panda gigante .